La tecnica di fabbricazione della Birra è arrivata poi in Egitto. Ci sono molti documenti dell’epoca che trattano l’argomento, tra cui la contabilità di palazzo di un Faraone. La birra era considerata una bevanda sacra. Dall’Egitto le conoscenze sulla birra arrivarono prima ai Greci e poi ai Romani. Alcuni ragguardevoli personaggi della società romana ne apprezzarono particolarmente le caratteristiche, come ad esempio Agricola, governatore della Britannia, che una volta tornato a Roma nell’83 a.C., portò con sé tre maestri birrai da Glevum (Gloucester) e aprì il primo della nostra penisola. Nell’Europa centrale furono i Celti a sviluppare la tradizione della birra derivata dal Medio Oriente, migliorandone notevolmente le qualità. Essi erano stanziati principalmente in Gallia e in Britannia ma la loro civiltà si sviluppò prevalentemente in Irlanda. Si capisce quindi come la birra, ai tempi dei Celti e dei Germani, fosse qualcosa di più che una semplice bevanda. Da allora infatti essa è parte della storia, della cultura e dell’economia di quei popoli. Continua a seguire su I Love Beer.it il racconto della “Storia della birra”. Prossimamente… “Dall’anno 1000 all’Età Moderna”
Donna egiziana prepara la birra